Où manger à Munich ?

Où manger à Munich ?

La gastronomie bavaroise, comme le reste de la gastronomie allemande, présente des mets copieux... et consistants !

Le porc est l’un des principaux ingrédients de la gastronomie bavaroise. Il est généralement servi avec des pommes de terre rôties, de la choucroute et de la moutarde.

En plus de sa belle offre gastronomique en viandes et en saucisses, la cuisine de Bavière est très influencée par l'église en ce qui concerne les plats à base de farine, de lait, de beurre et de levure, à la base de certaines spécialités typiques de la zone.

Plats typiques

Voici quelques-uns des plats les plus typiques de Munich pour vous aider à choisir : 

  • Brezel : brioche salée traditionnelle.
  • Kartoffelsalat :  salade de pommes de terre.
  • Semmelknödel : boulettes de pain cuites, qui accompagnent certains plats.
  • Kartoffelknödel : boulettes de pommes de terre, qui accompagnent certains plats.
  • Dampfnudeln : beignets à base de farine, farcis de viande.
  • Leberkäse : saucisse à la texture de paté.
  • Brühwurst : saucisse blanchie.
  • Weisswurst : saucisse blanche à base de porc, de veau et d'épices.
  • Matjes : hareng mariné ou en saumure.
  • Rollmops :  hareng roulé autour d'un cornichon.
  • Obatzda : fromage typique de la région bavaroise, préparé avec du paprika et des oignons doux, et servi sous forme de crème à tartiner.
  • Rheinischer Sauerbraten : rôti de viande marinée avec sauce aux raisins.
  • Schweinebraten : porc rôti qui est généralement servi avec du chou cuit ou de la choucroute.
  • Tellerfleisch : ragoût de boeuf avec de la salade de pommes de terre.
  • Schweinshaxe : jambon grillé servi avec ravioli, du chou, des pommes de terre ou de la choucroute.
  • Spanferkel : porcinet braisé.
  • Radler : bière au citron.

Bière 

Munich est la capitale monidale de la bière. Depuis 1810, elle hébèrge l'Oktoberfest, l'une des plus grandes fêtes populaires au monde. Tenue autour du monde de la bière, elle dure entre 16 et 18 jours.

Voici les bières les plus célèbres de Munich : Augustiner, Hacker-Pschorr, Hofbräu, Löwenbräu, Paulaner et Spaten-Franziskaner.

Biergarten

Bien sûr, Munich possède de nombreux lieux dédiés à la bière. Les biergarten sont des brasseries en plein air où vous pourrez déguster les vins typiques de la région et déguster des plats traditionnels.

Les établissements disposent de tables et de bancs en bois et les clients sont autorisés à apporter leur propre nourriture dans la mesure où ils achètent de la bière sur place.